Бируте Мар: «Спасибо, Фуджейра!»

29.01.2014

Для меня огромная честь получить премию имени Валерия Хазанова Международного Форума Монодрамы в Фуджейре. Во-первых, потому, что она учреждена в память о Валерии Хазанове и, во-вторых, потому что я получила ее на Международном фестивале монодрамы в Фуджейре.

Валерий Хазанов (российский театральный критик, переводчик, директор Московского международного фестиваля монодрамы и глава центра МИТ России) всегда верил, что душой театра является актер. Многих актеров вдохновил он на сольные выступления, а также помог учредить фестивали монодрамы во многих странах.

Его главной мечтой было создать Сеть международной монодрамы. Он хотел, чтобы мы все, те, кто верит в жанр моноспектакля и развивает этот жанр, встречались для совместной работы, и посвятил этому свою жизнь. Два года назад он умер, но все мы, кто знал его, любим его по-прежнему. Лично для меня он «духовный отец» театра одного актера.

Валерий был очень рад тому, что Фуджейра стала местом встречи приверженцев монодрамы со всего мира. Думаю, что сегодня он был бы счастлив от того, как год от года развивается и растет Международный фестиваль монодрамы в Фуджейре. Мне повезло получить премию в Фуджейре. Я люблю этот город и участвую в фестивале с момента его открытия. На моих глазах развивался этот теплый и удивительно доброжелательный фестиваль с его фантастической публикой. Для меня всегда большая радость поделиться своим искусством с людьми с открытым сердцем, так по-детски любящим театр. Сами эти люди вдохновляют меня на выступление.

Спасибо тебе, Фуджейра! Спасибо вам, организаторы фестиваля монодрамы и члены Международного Форума Монодрамы. Спасибо Вам, Валерий Хазанов и спасибо моим зрителям. Я вас всех люблю… Шукран.

Фото предоставлены пресс-службой фестиваля

Вернуться

Свежий номер журнала

Поиск по сайту