Браво-брависимо / Доросли до Россини

09.06.2014

Браво-брависимо / Доросли до Россини

Музыкальный театр Карелии выпустил последнюю в этом сезоне премьеру - комическую оперу Джоаккино Россини «Севильский цирюльник» в постановке художественного руководителя оперной труппы Юрия Александрова. Аромат Севильи XVIII века передал художник-постановщик спектакля Вячеслав Окунев из Михайловского театра.

Без малого двести лет опера по мотивам одноименной пьесы Бомарше не сходит с лучших сценических площадок мира, и каждый раз труппа должна доказывать свою творческую состоятельность, чтобы исполнить этот виртуозный шлягер. По словам режиссера-постановщика, этот спектакль стал возможен благодаря безусловному творческому росту всей труппы. «Я долгое время не мог подступиться к этому произведению, потому что считал, что мы не были готовы к нему. Опера сложна в исполнительском отношении, это нужно не только весело сыграть, но и мастерски спеть, чтобы зритель не ушел разочарованным. Думаю, что нам удалось и то, и другое», – считает Александров.

Для изучения всех тонкостей бельканто в театр была приглашена солистка Мариинского театра, народная артистка России Ольга Кондина. Большую работу над воплощением сложной задачи – представить зрителю филигранную музыку Россини – провели дирижер-постановщик Михаил Синькевич и хормейстер Александр Зорин. Вместе они подготовили несколько составов: Кирилл Чурсин и Павел Назаров (Фигаро), Эльвина Муллина и Евгения Гудкова (Розина), Андрей Блаховский и Вячеслав Терентьев (доктор Бартоло), Иван Подойников (Альмавива), каждый из которых заслужил от публики сове "браво-брависсимо".

Фото предоставлены пресс-службой Музыкального Театра

Вернуться

Свежий номер журнала

Поиск по сайту