Год образования 1948, UNESCO

Хелен МИРРЕН

Великобритания

Обращение 2021 год

«Это было очень трудное время для исполнительских искусств, и многие артисты, техники, работники мастерских вели и ведут борьбу в и так незащищенной профессии.

Может быть, их способность пережить эту пандемию с остроумием и смелостью зародилась именно от этой постоянной незащищенности.

В этих новых обстоятельствах, их воображение нашло воплощение в изобретательных, развлекательных и волнующих способах коммуникации, конечно, во многом благодаря интернету.

Люди рассказывали друг другу истории со времен появления человечества на этой планете. Прекрасная театральная культура будет жить, пока мы здесь.

Творческий импульс писателей, дизайнеров, танцоров, певцов, актеров, музыкантов, режиссеров никогда не будет задушен и в самом ближайшем будущем снова будет процветать с новой энергией и новым пониманием мира, в котором мы живем.

Я не могу этого дождаться! "


Перевод Карины Веригиной
Фото Trevor Leighton

Об авторе

Хелен МИРРЕН
Актриса театра, кино и телевидения
Хелен Миррен – одна из самых известных и уважаемых актрис с международной карьерой, которая охватывает сцену, кино и телевидение. Она получила множество наград за свои мощные и разносторонние роли, в том числе премию Оскар в 2007 году за роль в фильме «Королева».

Театр
Хелен Миррен начала свою карьеру с роли Клеопатры в Национальном молодежном театре. Затем она играла в Манчестере и оттуда присоединилась к Королевской шекспировской труппе. После четырех лет в Королевской шекспировской труппе Хелен полностью изменила направление своей работы, присоединившись к театральной труппе известного режиссера Питера Брука Centre de Recherche Théâtral, с которой гастролировала по Африке и Америке.

С тех пор она приняла участие во множестве постановок в Вест-Энде, Fringe, Королевской шекспировской труппе, Национальном театре и на Бродвее в США, включая «Месяц в деревне», за который она получила номинацию «Тони», и «Танец смерти на Бродвее» вместе Йеном МакКелланом.

Последующие постановки включают «Орфей спускается в ад» в Donmar Warehouse и «Траур к лицу Электре» в Национальном театре, за которые она была номинирована на премию Оливье за лучшую женскую роль.
Она вернулась в Национальный театр в 2009 году в главной роли Федры в трагедии Расина в постановке Николаса Хайтнера. Спектакль вошел в историю, став первой театральной постановкой, снятой для NTLive и увиденной в кинотеатрах по всему миру.

Одним из ее последних появлений на театральной сцене стало возвращение к роли королевы Елизаветы II в спектакле «Аудиенция» Питера Моргана, поставленного Стивеном Далдри, в 2013 году в лондонском Вест-Энде.

Она получила премию Оливье и награду What’s On Stage за лучшую женскую роль. В феврале 2015 года «Аудиенция» прошла в Театре Джеральда Шенфельда в Нью-Йорке с Хелен Миррен в главной роли, за которую она получила премию «Тони» за лучшую женскую роль.

Кино и Телевидение
Вдобавок к своей карьере на сцене Хелен Миррен очень хорошо известна своими выдающимися достижениями на экране и на телевидении.

В 2003 году Хелен Миррен была назначена дамой Британской империи.

Более подробную информацию о ее работе на сцене, экране и на телевидении, а также о благотворительных организациях, которые она поддерживает, и о ее жизни можно найти на ее сайте: www.helenmirren.com

Перевод Карины Веригиной